Меню сайта

   Портал
   Склеп
Гробница
  Хранилище
  Исповедь
  Галерея
  Гостевая
  Хоррор

Разделы
Вампиры
Оборотни
Мифология
Монстры
Демоны
Привидения
НЛО
Прочее

Наш опрос
Вы верите в жизнь после смерти?
1. Да
2. Нет
3. Когда как
Всего ответов: 302



Черный Шак
04:14

Связанные с ним верования особенно распространены в Норфолке и других частях Восточной Англии, а также в Девоне, т.е. в тех регионах страны, которые вообще считаются в большей степени связанными с колдовством и сверхъестественными силами. Черный Шак (или Старина Шак) обязан своим именем англосаксонскому слову scucca (или sceocca), что означает "демон" или "сатана".

Собаки-фантомы проникли в британскую мифологию из Норвегии, а если говорить точнее, то легенду о черном псе, сопровождающем Одина, принесли с собой первые викинги-завоеватели, достигшие британских берегов.
В представлении тех, кто в него верит, Черный Шак — черный огромный пес размером с теленка. У него громадные глаза, отливающие желтым, красным или зеленым, как будто внутри них горит огонь. Зачастую его описывают лишенным головы, но все равно его глаза в темноте горят в тех самых местах, где они располагались бы на голове.
Черный Шак появляется на кладбищах, пустынных сельских дорогах, туманных болотах или на холмах, окружающих деревни. Поскольку люди часто рассказывали о том, что встречали Черного Шака на прямых участках старых дорог, родилось поверье, что эти дороги проходят по невидимым "линиям земной энергии". Древние люди умели находить их и располагали вдоль них свои поселения и святые места.
Категория: Монстры | Просмотров: 342 | Добавил: BlackSun | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Мини-профиль
    Гость


    Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020