Меню сайта

   Портал
   Склеп
Гробница
  Хранилище
  Исповедь
  Галерея
  Гостевая
  Хоррор

Разделы
Вампиры
Оборотни
Мифология
Монстры
Демоны
Привидения
НЛО
Прочее

Наш опрос
Кто круче?
1. Крюгер
2. Джейсон
Всего ответов: 249



Собака Баскервилей - смерть на болоте
04:16

«Это была собака, огромная, черная как смоль. Но такой собаки еще никто из нас, смертных, не видывал. Из ее отверстой пасти вырывалось пламя, глаза метали искры, по морде и загривку переливался мерцающий огонь. Ни в чьем воспаленном мозгу не могло бы возникнуть видение более страшное, более омерзительное, чем это адское существо, выскочившее на нас из тумана». Оказывается, этот жуткий образ вовсе не выдуман Артуром Конан Дойлом, а существовал на самом деле. И более того - он обитает на страшных английских болотах до сих пор... «Черная собака»

Легенды и предания о страшных чудовищах, живущих на болотах, ходили в Британии с давних времен. Самое известное подобное привидение - «Черная собака», о которой содержится множество упоминаний в книге «Фольклор графств Англии». Один из самых леденящих кровь случаев, связанных с собакой-призраком, по преданиям, произошел 4 августа 1577 года в городке Бангей, расположенном в графстве Суффолк. В тот день утром началась сильная гроза. В местной церкви в это время шла утренняя служба. Вдруг раздался страшный удар грома, и потрясенные люди, находившиеся в церкви, увидели в ярком свете молнии жуткую огромную собаку черного цвета. Громадный зверь со светящимися глазами бежал по проходу мимо людей. Когда он миновал двоих молившихся на коленях людей, те упали замертво. Кожа еще одного прихожанина от прикосновения жуткого зверя обуглилась, но сам он остался жить. Когда собака исчезла, то люди обнаружили, что механизм церковных часов весь искорежен, а на камнях и обитой железом двери остались следы, напоминавшие царапины от когтей.

В тот же день в Блитбурге, находящемся в семи милях от Бангея, в местной церкви тоже увидели «Черную собаку» - здесь она убила двоих человек и опалила еще нескольких. Подобных случаев описывается множество. В Дортмуре джентльмен увидел странного черного зверя, напоминающего теленка. Он решил погладить его, но рука ощутила лишь пустоту. Тут же раздался оглушительный взрыв, отбросивший искалеченного любителя животных на десяток шагов. Дьявольский вестник смерти

«Черной собаке» приписывали страшное свойство - ее появление было признаком чьей-то приближающейся смерти. В книге «Энциклопедия привидений» Дэниеля Коэна, изданной в 1984 году, рассказывается о «Черной собаке», которая приходила к семье Воген. Один из детей в этой семье заболел оспой. Однажды мать вошла в его комнату и увидела, что вместе с мальчиком в его кровати спит большая черная собака. Громко крича, она в страхе выбежала из детской. Когда отец в ужасе ворвался в комнату больного, то он не увидел никакой собаки, а спустя час мальчик умер...

А в 1960 году ее увидели на дороге двое жителей графства Сомерсет, а на другой день оба погибли... «Черных собак» также часто считали родственниками колдуний или волшебниками, принявшими облик животного. В книге «Духи и легенды Уилтширского края» имеется около сорока сообщений о «черных собаках», созданных ведьмами. Собаки эти имели огромные глаза-блюдца (вспомните, в сказке «Огниво» ведьме помогали именно такие собаки!).




Категория: Монстры | Просмотров: 436 | Добавил: BlackSun | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Мини-профиль
    Гость


    Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021