Меню сайта

   Портал
   Склеп
Гробница
  Хранилище
  Исповедь
  Галерея
  Гостевая
  Хоррор

Разделы
Вампиры
Оборотни
Мифология
Монстры
Демоны
Привидения
НЛО
Прочее

Наш опрос
Вы верите в жизнь после смерти?
1. Да
2. Нет
3. Когда как
Всего ответов: 302



Чупакабра
03:03

Чупакабра

(исп. chuparсосать и cabraкоза, дословно «сосущий коз»), также «козий вампир» — полумифическое существо, убивающее домашних животных.


История

Первые упоминания о чупакабре датированы 1992 годом, когда газеты Пуэрто-Рико «El Vocero» и «El Nuevo Dia» сообщили об убийствах разных домашних животных — птиц, лошадей и, что и отражено в названии чупакабры, коз. В то время оно было известно под названием «Вампир из Моки», так как первые нападения были совершены в маленьком городке Мока. Первоначально существовали подозрения, что убийства были произведены в случайном порядке членами псевдосатанистских сект, затем убийства распространились по всему острову, и многие фермы сообщали об убийстве животных. Все случаи имели общее сходство: у всех убитых животных были две проколотые раны на шее.

Вскоре после убийств домашнего скота в Пуэрто-Рико слухи о подобных случаях начали поступать и из других стран — Доминиканской республики, Аргентины, Боливии, Чили, Колумбии, Сальвадора, Панамы, Перу, Бразилии, Соединённых Штатов и более всего из Мексики. В Пуэрто-Рико и Мексике чупакабра стала городской легендой.

В общем, чупакабра является продуктом массовой истерии, хотя нельзя отрицать того факта, что иногда у животных происходят мутации, способные изменить их поведение и внешний вид. Одна из теорий появления чупакабры связана именно с мутацией — эти загадочные существа были замечены в 1995 году в Пуэрто-Рико в районе расположения сверхсекретного военного объекта Пентагона, где якобы проводились опыты в области биологии. Как и в других случаях подобных мутаций, они не такие мистические, как кажутся на первый взгляд. Кроме того, не имея никакого фактического материала, нет смысла строить гипотезы о механизмах возникновения феномена.

 
Свидетельства существования

Некоторые жители южноамериканских дождевых лесов верят в «человека-москита», мифического существа их фольклора, который предшествует современным свидетельствам существования чупакабры. Человек-москит высасывает кровь у животных через длинный нос, как у москита или комара. Некоторые люди уверены, что человек-москит и чупакабра — одно и то же существо.

Замечательные свидетельства её существования в США включают рассказы многочисленных очевидцев в Калаверасе, штат Калифорния, и с недавнего празднования дня рождения члена отделения развития одной из местных благотворительных организаций в Хьюстоне, штат Техас. По этим свидетельствам, существо было впервые замечено с начала по середину 1990-х годов и приносило ущерб различным видам животных, хотя в настоящий момент известно, что люди делали это сами.


В июле 2004 года около Сан-Антонио, штат Техас, фермер убил безволосое, напоминающее собаку, существо (Элмендорфское существо), которое напало на его скот. Впоследствие оно было распознано как койот, больной чесоткой. В октябре того же года два животных, которые были очень похожи на Элмендорфское существо, были замечены на той же территории.
Категория: Монстры | Просмотров: 376 | Добавил: BlackSun | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Мини-профиль
    Гость


    Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020