Меню сайта

   Портал
   Склеп
Гробница
  Хранилище
  Исповедь
  Галерея
  Гостевая
  Хоррор

Разделы
Вампиры
Оборотни
Мифология
Монстры
Демоны
Привидения
НЛО
Прочее

Наш опрос
Вы верите в жизнь после смерти?
1. Да
2. Нет
3. Когда как
Всего ответов: 302



Запах крови и Человек
19:40


...Душа в крови, а кровь источает свой запах.

Насколько неповторима кровь человека, настолько неповторим его запах. Индивидуальный запах человека несет в себе отпечаток его души и в этом лежит глубинное объяснение наших симпатий и антипатий. Главным и непосредственным источником человеческих запахов является пот, а пот настолько тесно связан с кровеносной системой, что по капле пота при помощи специальных приспособлений можно определить группу крови…

Особенно сильно чувствуют запахи младенцы и собаки. Не замечали ли вы, как грудной младенец реагирует на чужих людей? В одних руках он лежит спокойно, улыбается и с помощью доступных ему способов демонстрирует свою симпатию. В других руках, несмотря на все ласки, он плачет и рвется к матери. Свидетели таких сцен глубокомысленно изрекают, что ребенок чувствует хороших и плохих людей. Это правда, но в таких случаях стоило бы добавить, что ребенок различает людей по запахам. И дело не в том, что человек, в чьих руках младенец бурно протестует, желает ему зла. Просто, кровь этого человека и его запах иные, нежели те, к которым ребенок привык в своей семье и которым доверяет.

Собака, признав какого-нибудь человека своим хозяином, запоминает его запах и запахи членов его семьи. Этот запах становится для собаки эталоном "хорошего". И когда в дом приходят гости, собака реагирует на них по-разному. После нескольких посещений, перед одним она виляет хвостом, выражая свое дружелюбие, перед вторым проявляет слегка подозрительное равнодушие, а третьего терпеть не может, встречая его каждый раз бурным лаем. Дело в том, что собака бессознательно сортирует запахи гостей по степени их близости к запаху хозяина, и чем более эти запахи не совпадают, тем неприязненнее ведет себя собака.

Если кто-нибудь отнесется к этим утверждениям скептически, мы предлагаем ему провести опыт, который объяснит ему, помимо всего, и технологию приготовления приворотных зелий. Допустим, собака вашего приятеля или соседа терпеть вас не может и каждый ваш приход встречает лаем. Уколите свой палец и возьмите несколько капель крови. Смешайте эту кровь с куском корма и попросите вашего приятеля или соседа - владельца собаки - покормить ее этой смесью. Проделайте это несколько раз и вы увидите в поведении собаки разительную перемену - она будет встречать вас с каждым разом все менее враждебно и, в конце концов, завиляет перед вами хвостом. Это произойдет потому, что она вместе с вашей кровью впитала в себя ваш запах и запах этот исказил ее изначально правильное восприятие. Вы подвергли животное порче, вы дали ему при воротное зелье.

..................

В древнем Египте, где тайные науки достигли высочайшего уровня развития, запахам придавали первостепенное значение и в пантеоне этой страны был даже специальный бог ароматов по имени Нефертум. С именем этого божества связано употребление наркотика, составляемого из голубого лотоса, настоянного на вине. Археологов, занимающихся раскопками египетских пирамид и гробниц, всегда поражало обилие находимых в них ароматических веществ, которые сохраняли свои свойства на протяжении многих тысячелетий. Для каких целей рядом с мумиями или внутри мумий клались ароматические вещества дает представление культ бога Анубиса.

Бог Анубис, изображаемый в виде собаки, пропускал покойников в рай обнюхав их сердца, "прочитав" их. Человеческое сердце - центр его кровеносной системы, поэтому "чтение" запаха сердца представляет собой наиболее полный и глубокий анализ состояния человеческой крови. Обильное количество ароматических веществ, которыми окружались знатные покойники, предназначалось для того, чтобы обмануть нюх Анубиса и понравиться ему. Это - приворотная магия, объектами которой должны были стать языческие боги. Можно представить себе, насколько эта магия была эффективной по отношению к людям, если египтяне считали ее способной ввести в заблуждение даже богов. В сущности, вся парфюмерия развилась из приворотной магии.
..................

Мы уже касались свойств крови, в частности, ее роли в изготовлении приворотных зелий. Кровь - это некая биологическая матрица, которая несет в себе отпечаток всей суммы человеческих качеств, всю внешнюю и внутреннюю информацию, память и интеллект человека. Внешним "выходом" того, что хранит в себе кровь, является запах человека, неповторимый и уникальный для каждого индивидуума. Кровь анализируется кровью, запах - запахом. Именно в этом анализе кроется разгадка наших подсознательных симпатий и антипатий. Мы говорим: "сердце подсказывает", "сердце не лежит (к кому-нибудь)", "память сердца" и т.д. Но сердце - это кровь, так как этот орган является центром именно кровеносной системы. Русское слово запах (пахнуть) происходит от понятия "распахнуть", то есть открыть, показать (ср. выражение "распахнуть душу").38 И действительно, душа человека (то есть кровь) "распахивается" через запах. Связь с кровью обнаруживается и у другого русского слова - "благоухать". Оно оказывается связанным с индоевропейскими терминами, jaune, jushe, jus и т.д. (ср. русское юшка -"кровь из носа").39 В чеченском мы видим близкое созвучие в таких словах как "пот", "запах" и "смотреть", что отражает ту же закономерность: "увидеть, различить, узнать через запах".

Вайнахское выражение "молх даор" - "кормление зельем" - выражает суть "колдовских" манипуляций с использованием крови. Рецепт этого зелья чрезвычайно прост. Если у какого-то парня "душа не лежит" к девушке, которой хотелось бы заполучить его в мужья, за дело принимается знахарка. Она берет немного крови у жаждущей замужества девицы (часто это бывает, так сказать, "циклическая" кровь) и через еду скармливает ее парню. Происходит это определенное количество раз и в конце концов "голос крови" у парня притупляется, а запах крови девицы, проникая регулярно в организм парня, вызывает у него эффект привыкания. Запахи сходятся и парень начинает смотреть на предприимчивую девицу уже другими глазами. Он может даже жениться на ней, но брак этот никогда не будет счастливым, он принесет много горя всем, и особенно потомству. В этом убеждает опыт, проведенный недавно швейцарскими учеными. Приведем короткую заметку об этом опыте, которая носит характерное название: "Женщины встречают мужчин по запаху". Итак:

"У женщин определяющее влияние на выбор партнера оказывает его запах. Это убедительно доказали, на первый взгляд абсурдные, эксперименты швейцарских ученых. В ходе экспериментов испытуемым женщинам предлагалось выбрать наиболее привлекательно пахнущие... майки, в которых до этого мужчины спали две ночи кряду. С удивительным постоянством женщины предпочитали майки, которые принадлежали мужчинам, чьи особенности иммунной системы в наибольшей степени отличались от их собственной. Ученые утверждают, что "по идее" так оно и должно быть - ведь в этом случае возможные дети партнеров будут иметь наилучшие шансы противостоять различным инфекционным заболеваниям.

Однако, совершенно неожиданными оказались результаты аналогичных экспериментов среди женщин, которые предохранялись с помощью гормональных противозачаточных таблеток. Известно, что при их употреблении в женском организме наблюдается ряд физиологических процессов, сходных с таковыми в организме беременных. Эти женщины, наоборот, предпочитали запахи мужчин с наиболее близкими им генетической конституцией и иммунной системой.

Возможная основа этого предпочтения: во время беременности женщине нужен не сексуальный партнер, а заботливый друг и защитник, которого они инстинктивно стремятся найти прежде всего среди "родственников".

Ученые были вынуждены с тревогой констатировать, что прием гормональных противозачаточных таблеток может роковым образом сказаться на выборе партнера. Так что женщинам во избежание трагической ошибки следует сначала твердо определиться с выбором спутника жизни, а уж потом хвататься за "пилюли..."40

Здесь мы находим подтверждение, по крайней мере, трех концепций, соприкасающихся с магией. Во-первых, запах человека действительно несет в себе полную информацию о его генах (крови); во-вторых, любое искаженное восприятие запаха ("голоса крови") грозит отразиться на здоровье потомства и, в-третьих, мы теперь можем определить тягу к инцесту не только врожденными психическими расстройствами, но и расстройствами приобретенными, когда какое-нибудь зелье "ослепляет" кровь. Швейцарские ученые показали роль гормональных препаратов в этом "ослеплении". Мы можем дополнительно указать на роль запахов, и когда мы вспоминаем, что парфюмерная промышленность широко используете своем производстве плаценту (родовой последыш женщин), замыкается некий круг, в котором неразрывно сплелись научные достижения и магические приемы. Парфюмерия изначально зародилась как камуфляж крови, запахов.

.......

Мы уже писали о запахе крови человека. Запах крови несет в себе универсальную и всеохватную информацию о крови, о душе, о менталитете человека. Но информация эта отличается тонкостью, она заключена не в семантических образах, а в ощущениях, чья разнообразная гамма рождает у нас чувства любви или антипатии. Это тончайшая материя, однако, оказалось, что и она улавливается с помощью специальных приборов и классифицируется. Дадим еще раз слово Ю.Воробьевскому:

"Попал мне в руки еще один проспект. На этот раз немецкий. Изготовил его некто доктор Фолль. Речь идет о его исследованиях, в которых он установил волновые характеристики всех частей человеческого тела. Цели - сугубо медицинские. Добившись резонанса между искусственным источником колебаний и определенным органом, можно вылечить ту или иную болезнь. А если будет достигнут диссонанс? Разрушение? Смерть? Так получается".75

Упрощая до предела, уместно повторить, что любым народом или его частью можно управлять через пищевые добавки и волновые излучения. Можно вызвать панику, агрессивность, пассивность и, наконец, столкнуть народ в гражданской войне. Можно подорвать гены этого народа, заразить его психическими патологиями. Можно в короткое по историческим меркам время привести его к вырождению. Можно...
Категория: Вампиры | Просмотров: 465 | Добавил: BlackSun | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Мини-профиль
    Гость


    Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020