Меню сайта

   Портал
   Склеп
Гробница
  Хранилище
  Исповедь
  Галерея
  Гостевая
  Хоррор

Разделы
Вампиры
Оборотни
Мифология
Монстры
Демоны
Привидения
НЛО
Прочее

Наш опрос
Кто круче?
1. Крюгер
2. Джейсон
Всего ответов: 249



Белые шумы или сообщение с того света
03:55


Белые шумы или сообщение с того света


Сообщения с того света можно услышать на радиочастотах. Что и делают члены недавно созданной Российской ассоциации инструментальной транскоммуникации (РАИТ). В прошлом году корреспондент участвовал в сверхъестественном эксперименте, пытаясь записать на магнитофон голоса с того света. Но работал с любителями. И не сильно преуспел - услышал лишь нечто невнятное. Ныне за дело взялись профессионалы, оснащенные серьезной радиоаппаратурой. Да и методика у них оказалась куда как изощреннее.  Я надеваю на голову наушники и не без содрогания щелкаю мышью по монитору - там, где написано прослушать. В мозг тотчас ударяет какофония звуков, похожих на урчание в желудке. Слава Богу, что этот кошмар длится всего несколько секунд.

- Слышали? Нет? Там звучит фраза смерть - не тождество тьмы, - объясняет мне Игорь Альбертович. - С первого раза трудно уловить.

Но потом прокручивает более четкую запись. Сквозь шорохи, рождающие эхо, и скрипы, как будто трут ватой по стеклу, ясно различаю громкий женский голос: Мы вам поможем!

- Это еще что! - не скрывает гордости Артем Валерьевич. - 25 августа 2004 года, в день, когда одновременно разбились два российских пассажирских самолета, мы проводили радиосеанс. На тот момент еще не была ясна причина трагедии. Задав вопрос, мы внимательно изучили запись. Несмотря на искажения, предающие голосу несколько механический оттенок, напоминающий речь синтезатора, ясно уловили: Был террорист! Как потом выяснилось, был не один преступник, а две шахидки. Но смысл информации от этого не исказился. Через несколько дней сообщение с того света было подтверждено официальным заявлением ФСБ.

- Мы пробуем привлекать души умерших для поиска пропавших без вести, - продолжает Игорь Альбертович. - Например, недавно интересовались судьбой одной бесследно исчезнувшей девушки, и оттуда нам подтвердили, что она уже покинула земную жизнь. Потом раздался пронзительный женский крик Мы попросим за вас!, после чего другой женский голос бесстрастным тоном как бы прокомментировал: Приняты сюда! Он звучал на фоне криков и стонов множества других голосов. Но я не знаю, что бы это значило...

Исследователи отдают предпочтение так называемому радиометоду - на сегодняшний день, по их мнению, он самый эффективный. Сделать нужно следующее: включив магнитофон на запись, соединить его кабелем с радиоприемником. И поставить напротив микрофон. Громкость приемника надо отрегулировать так, чтобы задаваемые вами вопросы были ясно различимы на фоне белого шума или радиотрансляций.

Смысл использования радиоприeмника для записи заключается в том, что партнерам на ТОЙ стороне становятся доступными частоты. Но неизвестно, какую конкретно они выберут. Поэтому можно настроиться на белый шум, то есть на частоту, на которой никто из живых не вещает. Из динамика будут доноситься шипение, свист, скрежет. Но их генерируют электромагнитные поля, способствующие контакту. На этом шумовом фоне и должны проявиться голоса.

Связисты рекомендуют такой метод новичкам, чей слух еще недостаточно натренирован. Далее можно настроиться и на определенную длину волны, где есть передачи. Какую? Тут каждый решает сам - по интуиции, что ли. Но, по словам Игоря и Артема, оттуда не раз просили применять для общения два частотных диапазона на коротких волнах: 31 метр (10 МГц) и 41 метр (7 МГц). Они назвали эти диапазоны частотными окнами, дающими им больше свободы проникновения в мир живых.

- Используя радиометод, необходимо сохранять критический настрой, - предупреждает Артем Валерьевич. - Прослушивание записи - процесс достаточно трудоемкий. И слушающий может легко впасть в заблуждение из-за того факта, что несколько радиопередач, особенно на коротких волнах, накладываются одна на другую. Голоса оттуда, принятые при помощи радио, являются по большей части трансформациями уже существующих обрывков фраз, и это означает, что собеседники на ДРУГОЙ стороне используют произносимую речь в качестве сырого материала для формирования сообщений. Вообще, чтобы избежать произвольных интерпретаций сказанного, не имеющих ничего общего с паранормальными голосами, не следует использовать радиопередачи на родном языке.

- Но как отличить голоса с того света от тех, которые случайным образом могут быть записаны из нашего или возникли просто от сочетания различных помех? - интересуюсь я.
- Есть проблема, - соглашается Артем Валерьевич. - Но, во-первых, как правило, содержание сообщений из загробного мира имеет самое непосредственное отношение либо к сути вопроса, заданного экспериментатором, либо к самому экспериментатору. Во-вторых, подлинные духовные голоса имеют ряд специфических характеристик - не похожи на речь живого человека хотя бы ритмом и тембром. С опытом их распознание становится не столь уж сложной задачей. В дальнейшем полученные голоса можно перезаписать отдельно на другую магнитную ленту либо на компьютерный диск в виде звукового файла, чтобы облегчить их изучение.
Категория: Прочее | Просмотров: 283 | Добавил: BlackSun | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Мини-профиль
    Гость


    Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020