Меню сайта

   Портал
   Склеп
Гробница
  Хранилище
  Исповедь
  Галерея
  Гостевая
  Хоррор

Разделы
Вампиры
Оборотни
Мифология
Монстры
Демоны
Привидения
НЛО
Прочее

Наш опрос
Кто круче?
1. Крюгер
2. Джейсон
Всего ответов: 249



Акула Мегалодон
18:35

Акула Мегалодон


Древняя акула кархародон мегалодон (Carcharodon megalodon) вероятно во многом была похожа на родственную ей кархародон кархариас (Carcharodon carcharias - большую белую акулу). По виду сотен зубов мегалодона, которых нашли в океанах и горных пластах мира (которые во многом похожи на зубы большой белой акулы кроме образцов в 6 дюймов длиной), монстроидальная рыба могла достигать длин до 80 футов (почти 25 метров). Больше только кашалот, что делает мегалодона возможно крупнейшим из когда-либо живших хищников, включая динозавров. Криптозоологи утверждают, что эта берущая за живое тварь могла сохраниться до наших дней. Почти все, кто исследовал возможность существования огромного мегалодона, понимают, что если он и вымер, в геологическом масштабе времени это случилось совсем недавно. Существо жило 50 млн. лет назад, но научно доказано, что мегалодон жил и в позднем Плейстоцене или раннем Голоцене, другими словами, всего 10 000 лет назад. Зоологическая история доказала, что очень большие животные могут оставаться скрытыми от современной науки, особенно в неисследованных океанических глубинах нашей планеты. Так  знаменитая ламетерия (кистеперая рыба), жившая более 5 млн. лет назад, считалась вымершей и была случайно выловлена в прошлом веке. Исходя из этого почему бы и мегалодону не пережить всего 10 000 лет?

   В книге Дэвида Стэда "Акулы и скаты австралийских морей" приводится факт встречи в 1918 году с мегалодоном ловцов морских раков Порт-Стефанса. Люди работали в местах большой глубины. И вот из этой бездны появилась огромная акула почти невероятных размеров. По словам рыбаков акула(именно акула, не кит) была по крайней мере 300 футов (почти 92 метра) длиной

   В своей книге 1989 года "В море живут гиганты" продюсер фильмов и обозреватель природы BBC Майкл Брайт заканчивает повествование о морских чудовищах упоминанием о мегалодоне: "Вообразите, шок, когда ученые, драгировавшие дно Тихого океана, обнаружили два десятисантиметровых зуба мегалодона, которые могли быть описаны только как геологически "свежие". Одному было оценочно 24 000 лет - время древних пещерных рисунков. Другому было всего 11 000 лет - и он принадлежал гигантской акуле, которая плавала в Тихом океане в то же время, когда человек мигрировал из Азии в Северную Америку. Может этот громадный хищник все еще скрывается в океанских глубинах?"



Категория: Монстры | Просмотров: 653 | Добавил: BlackSun | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Мини-профиль
    Гость


    Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021