Меню сайта

   Портал
   Склеп
Гробница
  Хранилище
  Исповедь
  Галерея
  Гостевая
  Хоррор

Разделы
Вампиры
Оборотни
Мифология
Монстры
Демоны
Привидения
НЛО
Прочее

Наш опрос
Кто круче?
1. Крюгер
2. Джейсон
Всего ответов: 249



Легендарный Огопого
12:48

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ОГОПОГО

Ледниковый период оставил в Канаде около миллиона мелких и крупных озер, и не удивительно, что вторая в мире по величине страна славится легендами об озерных монстрах не менее, а, пожалуй, даже более, чем любая другая.
В двадцатом веке поступали сообщения практически о десятках озер, в которых водятся динозавропо-добные существа, нехарактерные для фауны американского континента. 


Например, многим хорошо известен монстр Черепашьего озера в Саскачеване, впервые увиденный в 1924 году; не менее популярен длинный черный зверь, живущий в озере Понингамук, которого первый раз заметили только в прошлом году. Манипого -монстр, плавающий в озерах Матиноба и Виннипегогис, соединенных между собой каналом Нэрроуз, старался не показываться людям на глаза до 1930 года, а потом привлек к себе серьезное внимание, поднявшись из воды во весь огромный рост прямо перед группой приехавших на пикник туристов. На берегу озера в парке Манитоба в 1960 году монстра со змеиноподобной головой, огромным черным, с тремя горбами, туловищем успели заснять и на фотопленку, и на камеру. 


«Шамп» - чудовище, живущее в озере Шамплейн, которое простирается от Канады, через Вермонт и штат Нью-Йорк, стало многим канадцам уже таким родным из-за частых появлений перед публикой, что было предложено внести его в американскую Красную книгу как редкий исчезающий вид. Довольно ретулярно «происходят встречи» и с «Кадди», который живет у побережья штата Британская Колумбия. 


И все-таки ни одна из этих рептилий не известна более, чем чудовище с озера Оканаган в Британской Колумбии, где озера занимают территорию в 127 кв. миль.
Еще задолго до первых поселений белых, около ста лет назад, племена индейцев поклонялись Наятаке -духу монстра, который, как они верили, жил в темных неспокойных глубинах этого озера. Как рассказывает легенда, передаваемая из поколения в поколение, приехавший однажды на берег озера какой-то начальник не обратил внимания на предостережения о монстре, и при попытке переплыть его был съеден чудовищем. 


Изображение Наятаки было найдено на камнях старой пещеры. Животное напоминало динозавра: у него маленькая змееобразная голова, длинная шея, толстое туловище и четыре лапы-плавника; существо похоже на лох-несское чудовище. Индейские суеверия, связанные с оканаганским монстром, похоже, были быстро усвоены первыми белыми поселенцами. Ему дали имя Огопо-го, заимствованное из популярной английской песенки. В конце девятнадцатого - начале двадцатого века недостатка во «встречах» с чудовищем не было, а в 1914 году на берегу одного из озер нашли сгнивший скелет странного животного.
Однако всерьез канадцы стали относиться к легенде только после 1950 года, когда чудовище стало показываться людям чересчур часто. 


2 июля «плавающий динозавр» замечен миссис Крей и монреальской семьей Уотсонов, которые путешествовали по канадским озерам. Миссис Крей позже описывала, что это было животное «длиной около 30 футов, туловище его состояло приблизительно из пяти волнообразных горбов, выглядывающих из воды». Проплыв несколько минут на север, животное плавно повернуло в обратную сторону, очевидно, преследуя косяк рыб - за собой оно оставляло след бурлящей воды. 


Как и всегда в подобных случаях, люди пытаются найти невероятным вещам правдоподобное объяснение. На этот раз члены федерации британско-колумбийских натуралистов объявили, что оптическая иллюзия, вызванная «волнообразными движениями гладкой поверхности озера при специфических условиях освещения.» привела к ошибке: тени от волн приняли за подводное существо. Скептики высказывались еще проще: очевидцы просто были склонны к преувеличению. Однако так случилось, что эти первые «встречи» стали только началом тайны. 


В том же месяце миссис И. А. Кемпбелл наблюдала за похожим существом. По ее словам, животное показалось из-под воды три раза, а потом исчезло. Несколько недель спустя, 12 августа, ректор англиканской церкви в Пентиктоне В. С. Бин, увидел, как заволновалась гладь озера и появился Огопого. Через минуту чудовище взметнуло огромный столб воды и исчезло в глубине. Это произошло на озере Нарамата, а месяц спустя, вновь на этом озере, чудовище видели мистер Брюс Миллер и его супруга. Они тоже описывали животное как существо огромное, с длинной изогнутой шеей и горбатой спиной. В 1950 году чудовище больше никто не видел, но владелец автостоянки на Санни Бич добавил яркую деталь к этой истории, сказав, что нашел следы Огопого на берегу, у воды. И хотя нельзя сказать наверняка, принадлежат ли эти следы Огопого, но ясно одно - никакому известному нам животному они принадлежать не могли. 


С лета 1950 года Огопого не давал о себе знать. Исследовательница Арлен Гаал, которая собирала случаи «встреч» с подобными существами с середины60-х годов, насчитала более двухсот таких случаев. Кроме того, за этот же период она смогла опубликовать фотографии и выпустить снятый на видеопленку фильм, где невероятных размеров животное, наполовину выступая из воды, плывет по озеру. В августе 1968 года турист Арт Фолден заснял на фотопленку плывущее по озеру загадочное животное-рептилию. Оно находилось в 300 ярдах от берега. Приблизительная длина чудовища была около 60-ти футов, и плыло оно довольно быстро. Фотографии Фолдена показали специалистам, они признали, что фотоснимки не поддельные. Это еще раз доказало, что в озере Оканаган обитает необычная жизненная форма, не известная человеку. 


Еще одно доказательство того, что монстры канадских озер не являются ни вымыслом, ни галлюцинацией, появилось в 1977 году, когда команда из трех человек в течение десяти дней шла по следу чудовища по озеру Понингамук. Автоматические камеры засекли движущийся под их лодкой большой предмет, но, к сожалению, не удалось сделать фотографий, которые бы ясно передавали изображение темного движущегося объекта. И все-таки, как и в случае других феноменов, впечатляет количество очевидцев. Если мы не сомневаемся в честности и порядочности сотен канадцев, то должны признать, что нечто странное действительно живет в озере Оканаган и многих других озерах Канады.
И, наконец, нельзя не обратить внимания на интересную географическую связь. Вряд ли можно назвать простой случайностью концентрацию «встреч» с длинношеими чудовищами Канады - вокруг изометрических линий 10 градуса - которая совпадает с появлениями подобных монстров в других частях северного полушария. Несомненно, распределение этих существ происходит по определенной схеме, и можно графически соединить Канаду, Ирландию, Норвегию, Швецию, Финляндию и части бывшего СССР - где происходили «встречи» со странными обитателями озер. Как сказал один криптозоолог, доктор Бернард Ньювел-манс: «Едва ли можно желать лучшего обстоятельственного доказательства их существования».

Категория: Монстры | Просмотров: 389 | Добавил: Horror | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Мини-профиль
    Гость


    Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021