Меню сайта

   Портал
   Склеп
Гробница
  Хранилище
  Исповедь
  Галерея
  Гостевая
  Хоррор

Разделы
Вампиры
Оборотни
Мифология
Монстры
Демоны
Привидения
НЛО
Прочее

Наш опрос
Кто круче?
1. Крюгер
2. Джейсон
Всего ответов: 249



Ёрмунганд
02:45


Ёрмунганд

Ёрмунганд (Йормунгард, «великанский посох»), также именуемый Мидгардсорм
Согласно «Младшей Эдде», Один забрал у Локи троих детей — Фенрира, Хель и Ёрмунганда, которого бросил в окружающий Мидгард океан. Змей вырос таким огромным, что опоясал всю Землю и вцепился в свой собственный хвост. За это Ёрмунганд получил прозвище «Змея Мидгарда» или «Мирового Змея».
— морской змей из скандинавской мифологии, средний сын Локи и великанши Ангрбоды.

Большое внимание в скандинавских мифах уделяется противостоянию бога-громовержца Тора и Мирового змея. В Младшей Эдде рассказывается трех встречах Тора с Ёрмунгандом первая произошла во время рыбалки. Тор, использовав в качестве наживки бычью голову, пытался выловить Мирового Змея из океана. Ёрмунганд проглотив наживку рванулся с такой силой, что Тор пробив ногами, днище лодки устоял только благодаря тому, что уперся ногами в дно океана. Однако рыбалка закончилась не удачно, великан, взявший Тора, в напарники, испугавшись Змея в последний момент перерезал лесу, тем самым, освободив Ёрмунганда. Тор метнул молот Мьёльнир в скрывающегося врага, но удар оказался не смертельным.

Вторая встреча Тора и Ёрмунганда произошла в Удгарде, во время соревнований в силе и ловкости, там Тору, дабы доказатьсвою силу предлагалось поднять кошку. Но чем больше поднимал он кошку, тем больше выгибалась она в дугу, напрягшись из последних сил Тор смог, заставить кошку оторвать от земли одну лапу. Как выяснилось утром следующего дня хозяин города Удгарда-Локи (не путать его с Локи) с помощью колдовства внушил Тору, что то была кошка, на самом деле это был Мировой Змей и ему лишь едва хватило длины, чтобы не быть оторванным от земли.

 Третья и последняя встреча Тора с Мировым Змеем должна произойти в Рагнарёк, последнюю войну. Ёрмунганд будет убит Тором, но и его убийца, пройдя девять шагов падет наземь замертво, отравленный ядом Мирового Змея.

Категория: Мифология | Просмотров: 347 | Добавил: BlackSun | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Мини-профиль
    Гость


    Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020