Меню сайта

   Портал
   Склеп
Гробница
  Хранилище
  Исповедь
  Галерея
  Гостевая
  Хоррор

Разделы
Вампиры
Оборотни
Мифология
Монстры
Демоны
Привидения
НЛО
Прочее

Наш опрос
Кто круче?
1. Крюгер
2. Джейсон
Всего ответов: 249



Вуду
23:31

Краткий курс истории

"Вуду" на древнеафриканском языке племени фон означает "дух". Общение с вуду-лоа (или, как называли их негры из племени йоруба, духами-ориша) было религией западноафриканских негров, завезенных испанцами на Карибские острова. Духам приносились кровавые жертвы, а при помощи барабанного боя, музыки и ритуальных плясок верующие впадали в состояние транса (считалось, что внутрь человека в это время входил дух). Примечательно, что многие духи по своему, так сказать, характеру и деяниям весьма напоминали христианских святых и древнегреческих богов. Но испанцы не желали ничего этого знать и пытались обратить своих рабов в классический католицизм. За хранение статуэтки какого-нибудь духа рабу можно было запросто лишиться жизни. И тогда негры на Карибских островах, в особенности на Гаити, сменили алтари. Но под масками святых, архангелов и мадонн они поклонялись своим старым духам. Ни рабовладельцы, ни духи против этого не возражали. И вот всего через четыре года после того, как на Гаити завезли первого чернокожего раба, против успокоившихся рабовладельцев на острове вспыхнуло восстание. Оно было подавлено, но объединенные вуду негры продолжали бунтовать до тех пор, пока в конце XVIII века не взяли остров под свой контроль — он к тому времени наполовину принадлежал Франции, и на подавление восстания отправился Наполеон, однако он потерпел на Гаити одно из своих первых поражений. Примечательно, что с самого начала и до настоящего времени вуду было тайным культом. Неприметный американский мусорщик вполне может оказаться колдуном вуду. Следующие подобным практикам не разглашают это даже сейчас.

В XX веке столицей вуду стал Новый Орлеан — именно туда переместилось большинство потомков гаитянских негров. Атмосферу города очень хорошо описывали местные джазисты. Они говорили, что весь Нью-Орлеан тогда был только музыкой, только любовью и только смертью. И если девушка хотела привлечь в свои объятия джазового трубача из местного кабачка, она просто добывала волосок с головы своего любимого или еще что-нибудь в этом роде, делала куклу вуду, втыкала в ее сердце, голову и ноги булавки — и очарованный трубач думал о ней, стремился к ней сердцем, а ноги сами несли его к девушке. Жена этого трубача (буде такая случалась) могла отомстить, слепив в свою очередь куклу вуду, символизирующую разлучницу, вызвать духов разрушения и понатыкать в куклу булавок — считалось, что девушка после этого должна была заболеть, умереть или уехать.
Над этим можно смеяться сколько угодно. Последователи вуду утверждают, что эта магия работает. И как в свое время русские восприняли джаз, так же теперь они восприняли вуду. И среди услуг, оказываемых населению, теперь числится и магия вуду.


Посвящение

В тихом месте сядьте за стол, на котором стоят две свечи - черная на севере, а синяя - на западе. Сядьте лицом к востоку. На юге, точно напротив черной свечи поставьте сосуд с водой.

Теперь в строго указанном порядке произнесите следующую молитву к духам Вуду, чтобы посвятить себя их силе и существованию.

Сначала зажгите черную свечу и скажите: "О, Свет! Нет тьмы в силах смерти".
Затем зажгите синюю свечу и скажите: "О, Свет! Я - дитя света великого мастера на дне морском".
Затем прикоснитесь к стакану с водой правой рукой и произнесите: "Благодаря святым духам вод, над и под всеми мирами. Святые духи смерти и морей, я здесь, чтобы служить вам".

Прочтите тихим голосом или про себя следующую молитву к духам, которая продемонстрирует им серьезность ваших намерений: "Я посвящаю себя служению духам, чудесным духам тех, кто умер, готовым помочь мне, и тем чудесным духам мудрых магов со дна морского, что являются в странных формах.

Я призываю и прошу помощи духов Вуду, и призываю все начала Вуду помочь и поддержать меня.
Я предлагаю себя в услужение великому владыке Смерти, который правит духами смерти.
Я предлагаю себя в услужение великому мастеру Духов Магии, которые трудятся на дне невидимых морей.
Я чту всех духов, а особо духов учения Вуду. К ним я стремлюсь особенно, чтобы работать с ними сейчас и всегда
".

Теперь закройте глаза и подумайте о духах, о том, как они придут к вам, и о том, что вы их попросите сделать. Помолчите несколько минут после этого, а затем возьмите стакан и выпейте воду - ведь теперь в ней содержится сила духов. Затем молча погасите синюю, а после и черную свечу. Вы почувствуете себя расслабленным и умиротворенным, ощутите любовь ко всем духам и готовность повиноваться им. Не сомневайтесь в успехе, ведь вы теперь стали вудуистом.

Категория: Прочее | Просмотров: 273 | Добавил: BlackSun | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Мини-профиль
    Гость


    Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020