Меню сайта

   Портал
   Склеп
Гробница
  Хранилище
  Исповедь
  Галерея
  Гостевая
  Хоррор

Разделы
Вампиры
Оборотни
Мифология
Монстры
Демоны
Привидения
НЛО
Прочее

Наш опрос
Вы верите в жизнь после смерти?
1. Да
2. Нет
3. Когда как
Всего ответов: 302



Украинские фотографии НЛО. Видеопрезентация (видео)
14:01

Вашему вниманию очередной видеоклип от УФОДОС - тематическая подборка фотографий НЛО над Украиной (все фотографии сделаны в разных украинских областях в период с 1925 по 2009 г).





В видеоклипе представлены лишь некоторые фотографии НЛО из альбома сайта. Как правило, отбирались наиболее обсуждавшиеся, имевшие резонанс, либо наиболее качественные. При этом, однозначно мы не утверждаем, что здесь фотографии именно НЛО (т.е. объектов, которых с большей вероятностью можно отнести к неопознаваемым), хотя и классифицировать все снимки в разделы "птицы", "воздушные шары", "фальсификации" и пр. не представляется возможным.
Классифицируются снимки НЛО уфологами в три условные группы:

- Собственно фотографии НЛО (т.е. фотографии неопознанных очевидцем объектов и опознанных в том числе); 
- Фальсифицированные изображения; 
- Дефекты съемок и материалов.

Какая фотография к чему относится - решать собственно вам (полагаясь на определенный опыт в той или иной сфере) или же есть возможность присоединится к эспертам, оценивающим фотографии в нашем фотоальбоме. Вынесение же окончательного вердикта касательно той или иной фотографии НЛО - дело хлопотное, подчас дорогостоящее. В свое время Дж.А.Хайнек (известный американский уфолог) выдвинул следующие сходные критерии для констатации подлинности снимков: 
- наличие заслуживающих доверие свидетелей, не только присутствующих при фотографировании, но и визуально следивших за объектом съемки; 
- изучение проводится только по оригинальному негативу, а не по отпечаткам (снимкам); 
- изучению подвергается фотоаппарат; 
- владелец фотографии должен быть готов засвидетельствовать под присягой подлинность фотографии... (реализовать все на практике - трудоемкое дело).

Как показывает мировая практика, 90 процентов и более снимков выдаваемых за НЛО объяснимы "естественными причинами". К сожалению, такова печальная участь и украинских фотографий НЛО. В большей мере, украинские неподготовленные фотоохотники за "летающими тарелками" фиксируют Венеру и Юпитер (другие астрономические явления) или же банальные воздушные шары.
Особо хотим отметить увеличение фотографирования НЛО на Украине в последние годы, а в целом за последнее десятилетие. Фотография из пленочной перешла в цифровую, и в то же время более доступную. Средствами фоторегистрации, как мы знаем, оснащены даже мобильные телефоны (качество такой съемки довольно плохое, хотя в некоторых дорогостоящих моделях телефонов оптика сравнима с немалым числом портативных цифровых фотоаппаратов). Прогресс идет, а следовательно, не стоит ждать уменьшения фотографий НЛО, наоборот!


Категория: НЛО | Просмотров: 367 | Добавил: BlackSun | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Мини-профиль
    Гость


    Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020