• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Паранормальные явления, религии, культы и т.д » Мифология » Оборотни
Оборотни
sasha13 Дата: Суббота, 14.03.2009, 19:03 | Сообщение # 1
Маньяк
Группа: Участники
Сообщений: 357
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: :-(
Оборотничество - тема довольно объемная. Оборотни бывают разны типов, и в каждом типе есть несколько их видов или даже под-видов. А в общем своем понимании оборотни деляться на две большие группы: человек-зверь и человек-человек. О последних известно крайне мало, так как это люди, умеющие изменять свою внешность под чужую или любую другую, менять цвет глаз, густоту и цвет волос, контуры лица, а порой и даже свой пол. Изучить их практически невозможно, но этот феномен довольно редкий (а быть может и не очень редкий, но мы их вычислить видимо не способны, если не будет на то их воли).

Рассматривать будем мы, разумеется, группу: человек-зверь. Есть три типа таки оборотней:

1. Укушенный оборотень. То есть самый распространенный в средние века вариант. Буь он оцарапан или укушен - становиться подобием укушенного. И в отличие от него - не может снять с себя это, так как убив лишь "причину" можно будет излечить укушенного. Сюда относят три вида:

А) Зверь. Этот вид первращается в звероподобное существо каждое полнолуние, спустя один лунный цикл после укуса.

Б) Берсерк. Это условное название тех, чей характер и эмоции после укуса становяться подобно звериным, улучшается чувствительность, появляется звериная ярость, инстинкты берут верх над разумом. Многие маньяки при изучении оказываются когда-то укушенными оборотнеподобной тварью.

В) Ликантроп. Это просто человек, после укуса поведение которого аналогично зверю. Но ни о каком перевоплащении и речь не идет. Он полностью чувствует себя зверем, особенно зависим от цикла луны.

2. Проклятый оборотень. Оборотничество - это проклятье, в котором в принципе можно найти и выгоду, если научиться себя контролировать. Подобные проклятья были до средни веков - в античности. Особенно когжа жрецы или ведуны, проклятые кем-либо уодили в лес и обращались в зверей. Виды этого типа:

А) Абсолютный Зверь - когда человек трансформируется полностью в животное.

Б) Полу-Зверь. Довольно страшное зрелище - получеловек-полузверь, сохранающий ловкость и соображалку первого, вместе с доминированием инстинктов, силой и чувствительностью второго.

3. Маг-Оборотень. Это уже распространенный только в наши дни тип. Маг как бы проклинает сам себя, делая ритуалы оборотничества, но при этом использует магию уже на современном уровне (хвала эволюции), потому и намного больше контролирует себя. Порой такие маги зависят не от лунны циклов, а от других, но последовательность фаз и параллели в силе остаются те же.

А) Сознание Зверя. Этот вид развивает в себе звериные качества, активная работа с выбором тотема и единением с животным силы. Активно используется в шаманизме и жречествею

Б) Частичная трансформация. Немнога схожа с ликантропией по своим признакам, но проявляется различного рода приспособленность, а не только инстинкты и поведение. В основном все, называющие себя оборотнями относяться к этому виду. Это как бы лжеоборотни, сами незнающие чего собственно они хотят.

В) Оборотень-Друид. Самый редкий вид, так как друидов с уклоном в эту область (фауны) осталось совсем мало, сюда еще и славянские жрецы относяться (особенно жрецы Перуна, трансформирующиеся в медведя). Превращаются они в животное исключительно по собственной воле, но даже в форме зверя доминируют все человеческие чувства (разумеется не полностью, так как после трансформации меняется кора мозга). Это когда мы видим лесного зверя, смотрим в глаза и видим как бы "человеческую душу" или говорим "ну совсем себя как человек ведет". В отлие от все других лесных обитателей такие "звери" не бояться и не убегают при встрече с человеком. Но при виде охотника их одолевает ярость, и любого, кто с ружьем, они способны просто закгрызть до смерти. Разумеется, не так все прекрасно как кажеться. Эти оборотни в отличие от всех остальных (за исключением ликантропов) не используют Магию Оборотней (смесь магии Луны, Ноктурнизма, магии Крови и Черной Магии), и вообще от лунных циклов не зависимы. Пользуются лишь природной волошбой, как и друиды, да и то не в виде Зверя, а когда трансформируются обратно. Честно говоря лично я вообще не понимаю смысла в подобных трансформациях.

Г) Оборотень. Вот этот тип нам показывают в фильмах ужасов. И не важно, что в сюжете его всегда кусают, нет это не укушенный. Это настоящий оборотень, превращающийся в жуткое создание, относящееся к разряду "НЕЧИСТИ" в монстрологии и демонологии (как наук). Три самх известных под-вида это: вервольф (человек-волк), Фельпор (человек-тигр, или любое кошачье), и чупакабра (человек-горилла. Не надо путать с пуэрториканским чупокаброй-вампиром). Первый под-вид водился в европе, второй - в азии, третий в южной америке. Нынче же дела обстоят по-другому. Во всем мире оборотня сравнивают лишь с человеком-волком, влияние европейской культуры поработило сознание многих, кто вообще верит в подобных существ.

 
Форум » Паранормальные явления, религии, культы и т.д » Мифология » Оборотни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Регистрация       Вход на сайт

Статистика Top 5
Последние новости Самые отвечаемые темы Последние статьи Последние сообщения
Римейк игры Sile... 13.10.2009
Сиквел фильма "З... 09.10.2009
Техасское 3D бен... 09.10.2009
Сюжет «Обители з... 09.10.2009
Ролик о создании... 22.09.2009
Играем в города 117
Угадай фильм 40
Помогаем делать ... 33
Робокоп против Т... 27
Припять 23
Джу-рей: Злой Ду... 30.08.2009
Один пропущенный... 13.08.2009
Привидение школы... 09.08.2009
Смертельный лаби... 05.08.2009
Дракула 2: Возне... 31.05.2009
Тема Автор Раздел
Marilyn Manson HellRaiser Тёмная музыка
Хоррор-мультфильмы... BlackSun Мультфильмы
Угадай фильм BlackSun Кинофлуд
Гемоглобин BlackSun 1990-2000
Годзилла sasha13 1950-1960
Колдовство BlackSun 1960-1970
Саван мумии BlackSun 1960-1970
Бал вампиров BlackSun 1960-1970
Баба-Яга BlackSun Мифология
Игра "Чтобы -... BlackSun Обо всём
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
sheriff01 10.06.2017
koptsevserezha 10.06.2017
cbcflvby0 10.06.2017
irinkala44 10.06.2017
leonasexy 06.06.2017
BlackSun 367
sasha13 357
BladBlood 129
leoberg124 112
HellRaiser 104
Lizaveta
Alientolog
HellRaiser
StAtiC
StAtiC

Copyright MyCorp © 2020 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100