• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Паранормальные явления, религии, культы и т.д » Аномальные зоны » Репортаж из Окуневской аномальной зоны
Репортаж из Окуневской аномальной зоны
BlackSun Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 20:45 | Сообщение # 1
Демон
Группа: Администраторы
Сообщений: 367
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: :-(

--------------------------------------------------------------------------------
Репортаж из Окуневской аномальной зоны
--------------------------------------------------------------------------------


Омская область - Москва

Цветы летают

Легенда, облаченная в мерцающие одежды научной гипотезы, бродит по умам, шарахаясь от диковинных домыслов к леденящим кровь фактам. И в партере ежегодных Зигелевских чтений, и в закоулках районного клуба аномальных явлений можно услышать о деревушке Окунево, затерянной среди таежных болот Омской области. Там якобы на дне неприступного Шайтан-озера сотни тысяч лет покоится храм индуистского бога Ханумана. А чистейшая вода из того озера исцеляет от всякой заразы. А летающие тарелки роятся над Окуневом, как комары. И открывается в таежной глуши истина столь невероятная, что все современные науки трещат по швам. Поводов, согласитесь, предостаточно для поездки в Омскую область. А чтобы не потонуть в потоке информации, бьющем в Окуневе, я решил сразу разделить его на ФАКТЫ, ГИПОТЕЗЫ, ЛЕГЕНДЫ И ДОМЫСЛЫ, сознавая всю относительность и условность такого деления.

Богиня Тара возлюбила омские болота

Факты

Расма Розитис - латышка, почти всю жизнь прожившая в Германии. Лет десять назад привиделся ей во сне Шри Бабаджи - знаменитый индусский праведник и учитель, который и позвал ее к себе в Гималаи. Доверившись ночному откровению, Расма поехала в далекий Хайракхан, в ашрам великого гуру, почитаемого земным воплощением бога Шивы.

Бабаджи подвел Расму к огромному камню и приказал: столкни его в реку. Упершись в глыбу, женщина не могла сдвинуть ее даже на миллиметр. Здесь нужно не меньше шести здоровенных мужиков, оценила она задачу. Бабаджи подозвал на помощь хрупкую девушку и субтильного юношу. Втроем вместе с Расмой они столкнули глыбу как пушинку, даже не ощутив напряжения.

Перед тем как покинуть земной мир, Бабаджи наказал Раджни (такое теперь духовное имя у Расмы) отыскать в Сибири место, где древние арии, предки нынешних индусов, построили храм в честь бога Ханумана. С этим храмом и хранящимся в нем кристаллом будет связано грядущее духовное возрождение как России, так и всего человечества.

Совсем не зная русского, с двумя тяжелыми чемоданами приехала Раджни в Омск - именно этот город всплыл в сеансах медитации. Через переводчиков общалась с археологами, назвавшими ей места древних стоянок человека. Историк Владимир Яшин поведал о Татарском увале - древнем капище, находящемся в двух километрах от деревни Окунево. Мобилизовав свою интуицию, отточенную в общении с Бабаджи, она остановилась на этом неближнем месте. Местный предприниматель Сергей Саулин привез Раджни в Окунево, где она купила ветхую избу на краю деревни. Там и осталась зимовать.

Местные бабульки несли иноземной чудачке то свежей бруснички, то квашеной капустки, учили ее расписывать, коротая зимние вечера, коромысла. Раджни, соорудив алтарь бога Шивы, ежедневно совершала арти - ритуал омовения, натирания маслом и украшения цветами мурти - божественных фигурок. По воскресеньям же устраивала на Татарском увале хаван - огненный ритуал с пением гимнов и приношением Шиве риса, орехов, изюма.

Вскоре у Раджни появились единомышленники - омичи, москвичи, а затем люди из разных уголков России. Ее изба превратилась в ашрам - монастырь шиваитов, община которого насчитывает сегодня 27 человек.

Кошка Макаровых не жалует пришельцев

Гипотезы

Сегодня ашрам - отнюдь не ветхая изба, а цветущее хозяйство с отстроенным в глубине двора храмом, с гостиницей, ключи от которой мне любезно предоставили, даже не спросив паспорт.

Нутан (мирское имя - Наталья), член совета общины, омская предпринимательница, вот уже восемь лет регулярно посещающая ашрам, по моей просьбе выложила передо мной фотоархив. Сотни любительских снимков - живописных, шутливых, забавных, пейзажных, бытовых... Перелистываю альбомы и проникаюсь убеждением: эти бы фотографии да в руки ученых. Каких? Всевозможных: физиков, геологов, ботаников, химиков, астрономов, психиатров... Многолетняя фотофиксация аномальных явлений в Окуневе требует комплексного научного подхода.

Вот снимок лесной поляны в пасмурный зимний полдень. Через поляну к опушке проложена ровная цепочка следов. Не человеческих и не звериных. Фокус маловероятен - вокруг нетронутый снег. Рядом с одной из вмятин положили кожаную перчатку - она вчетверо меньше следа. Выходит, ступня (если это ступня) достигает 80-90 сантиметров в длину.

На другом снимке Раджни разводит ритуальный огонь, склонившись над дхуньей - обложенной глиняными буртами квадратной ямкой на Татарском увале. Зафиксирован момент начала хавана. Но что это за белый шар над головой Раджни? И множество подобных шаров вокруг. Брак при печати? Тогда отчего эти шары комфортно расположились между человеческими фигурами? Будь это кляксы, они бы где-то наползали на контуры, рвали изображение "по-живому".

На снимке - осенний лес, листва уже облетела. Сквозь переплетения ветвей и сучьев пробивается солнце. Но какое-то оно менее яркое, что ли. И не круглое, а растянутое по горизонтали в виде эллипса.

- Это второе солнце, - поясняет Раджни. - Я специально его засняла. Первое, обычное солнце светило с другой стороны. В тот день Николай Макаров, местный предприниматель, вез меня к озеру Деви (так в ашраме называют ближайшее к деревне Шайтан-озеро. (С.К.). Увидев второе солнце, Николай очень испугался и повернул лошадь назад.

На дальнем конце деревни я нашел Николая Макарова. Он в точности подтвердил слова Раджни.

- Вообще-то я не из пугливых, - смущенно улыбаясь, произнес Николай. - К НЛО мы здесь так привыкли, что не обращаем на них внимания. Я ведь вырос в Окуневе. Считал, что сияющие шары есть повсюду. Это уж потом, начитавшись, стал внимательно вглядываться в зависающие над деревней объекты. Порой они так светят, что среди ночи запросто можно читать.

И жена Николая Вера подтверждает: без конца над ними летают. И дочка Маша, лет десяти, давно привыкла к небесным гостям, совсем их не боится. Вот только кошка, завидев их, мяучит. Да папа отчего-то второго солнца испугался.

В центре двора в ашраме высится деревянный обелиск с мантрой "Ом", написанной на санскрите. А на снимке, сделанном кем-то из членов ашрама, вокруг обелиска - странной формы радуга. Снято во время праздника, в момент массового молебна, поясняет Кутан.

Еще один фотопарадокс. Над гладью Шайтан-озера сгущающуюся мглу прорезал узкий яркий луч типа лазерного. Рубиновый цвет не спутаешь ни с каким другим. Владимир Васильевич Лизунов, физик, зампредседателя Омского дома ученых, заверил, что никаких технических предприятий или объектов, способных включить лазер, вблизи Окунева нет.

Члена общины засняли в момент чтения молитвы. На снимке он оказался в середине темно-синего столба. Легко принять за брак, возникший при печати. Однако, по словам Нутан, многие видели этот столб воочию и ожидали обнаружить его на фото.

Некоторые снимки в фотоархиве страдают накладками - двойная экспозиция создает порой странные совмещения. Ничего, казалось бы, сверхъестественного: или камера барахлит, или автомат для печати. Да вот ведь хитрость - накладываются кадры с разных пленок: Окунево и Индия, Окунево и Латвия. Зачастую эти пленки, как говорится, рядом не лежали.

Одна такая накладка стала в ашраме классической - фотографию даже повесили на стену храма. Идет процессия шиваитов, а над ними в небе видна носовая часть деревянного корабля.

Осторожней в лесах Беловодья

Легенды

Храм Ханумана, привлекающий в Окунево десятки ежегодных экспедиций и тысячи паломников, - внеисторическая реальность. Хануман описан в индусском эпосе "Рамаяна" как обезьяновидный гигант, помогавший Раме сражаться с демонами. В "Ведах" утверждается, что после победы Рама подарил ему Сибирь, где до сползания ледника был святой город с множеством храмов.

Стою в центре Омска, в книжном магазине, листаю красиво изданный двухтомник "Славяно-арийские веды". Отец Александр Хиневич, основатель и лидер древнерусской церкви православных староверов - инглингов (шарада для религиоведов), якобы перевел чудом где-то сохранившиеся рунические письмена, из коих вырисовывается совершенно иная история.

Мифическая страна Беловодье обретает историко-географическую плоть, простираясь между Уралом и Восточным океаном. Столица ее Асгард красовалась у слияния рек Омь и Ирий (Иртыш) - то есть это сегодняшний Омск. Славяно-арийские племена заселили Беловодье больше 100 тысяч лет назад. А на месте Окунева был храмовый комплекс, построенный Верховным Жрецом Светлого культа Богини Тары Ханом Уманом (сохраняю орфографию автора, вернее, переводчика с хануманского).

Инглинги отправляют собственный культ на Татарском увале: по соседству с шиваитской дхуньей стоит деревянная часовня, построенная омским предпринимателем Саулиным, не призренная омской православной епархией, а потому взятая инглингами.

Стремясь к окуневским святыням, отнюдь не все и не сразу достигают их. По имеющимся в каждой аномальной зоне легендам (подобное описывали паломники в М-ский треугольник Пермской области, нечто аналогичное мне рассказывали в долине реки Медведицы), зона пускает к себе не каждого. Иные сбиваются с пути, плутают, отстают от транспорта, теряют деньги, заболевают в пути.

В тарских болотах нередки пространственно-временные аномалии. Особенно чревата дорога к Шайтан-озеру. Считается, что от Окунева до водоема километров восемь. Одни, не напрягаясь, преодолевают это расстояние за полчаса, другие кружат часами, не находя озера.

Одно из самых удивительных путешествий совершили к озеру Деви обитатели ашрама. По словам Нутан - женщины спокойной, здравомыслящей, не ищущей славы "аномальщицы", однажды в составе группы она шла с компасом семь часов строго по прямой. Когда путники, так и не достигнув озера, выбились из сил и двинулись в обратную сторону, к дереву, служившему точкой отсчета начала пути, они вернулись за двадцать минут.

О блужданьях в окрестностях Окунева сообщают и местные жители. Особенно когда на небо-наползают контрастные тучи (один из таких моментов я зафиксировал фотокамерой), лучше, уверяют они, в лес не соваться - можно и не выбраться. Подобные пропажи людей не раз случались.

Шайтан-Деви - лишь одно из пяти загадочных озер Муромцевского района. Говорят, его вода настолько целебна, что позволяет исцелиться от псориаза, были случаи излечения от рака и цирроза печени. Я отведал озёрной воды из пластиковой бутылки с этикеткой "1994". Шесть лет назад Нутан самолично зачерпнула воду из озера. Не зацвела, не протухла. Попробовал - как только что из родника.

Неподалеку озера Ленево, Щучье, Данилове и Урманное. Если окунуться в воды всех пяти озер в их строгой географической последовательности, будто бы нет такой болезни, которая после этого не исчезает.

Что ж, легенды легендами, а омские ученые физик В. Лизунов и археолог В. Матющенко добиваются, и вроде бы небезуспешно, создания в Муромцевском районе историко-археологического природно-культурного заповедника. Деньги будто бы готов вложить Кэррол Брюс, спикер Международного духовного парламента, работающего в Индии. В этой акции участвует одно из первых лиц областной администрации.

Ну, а почему бы и нет! Если тайны и сокровища фараонов Древнего царства влекут в долину Гизе ежегодно несколько миллионов туристов, почему храм Ханумана, скрывающийся на дне одного из пяти озер долины Тары, не может стать центром международного туризма? Тем более что уже и так едут. Даже из Германии и Голландии.

Пусть Иерархи диктуют

Домыслы

У отца Александра немало духовных последователей. Часть из них, попадая в Окунево, где, считают они, открыты информационные каналы межгалактической связи, записывает "диктовки" небесных учителей.

Людмила Васильевна Козлова уверяет, что в храме Ханумана хранится кристалл, через который Земля осуществляла связь с Полярной звездой, созвездием Лебедя, другими внеземными цивилизациями.

Нынешним летом некоторые из инглингов видели над озером лучевой корабль, населенный представителями далеких галактик. Контакт с ними, по словам Козловой, был плодотворным.

Недавно в Омске вышла книга под названием "Зов предков, или Тайна храма Ханумана. Послания Иерархов группе омских учеников (1998-1999 гг.)". Вот пример одной из "диктовок", полученных и записанных Даррой: "Нахожусь в Храме Тары. Ко мне подходит Богородица, берет за руку и уводит в другое помещение. Передо мной Великие Духи Шамбалы, Они торжественно мне объявляют, что мой Дух ночью вместе с Иисусом Христом летал на Полярную звезду и принес новые энергии на Землю".

В книге не приводится никаких доказательств описанных событий. Автор морщится от самого слова "доказательство", глядя на меня как на слепого, интересующегося цветом неба. Но если люди из года в год тратят время и средства, терпят бытовые лишения, чтобы выполнять ту духовную миссию, которая на них возложена, наверное, их настойчивость заслуживает уважения. А вдруг в самом деле (мы-то не знаем) та чакра Земли, на которой расположено Окунево, опасно засорена, и эти энтузиасты проделывают невидимую духовную работу, спасая планету и нас, грешных? Слава Богу, наконец-то им не мешают. И, перефразируя Вольтера, я готов умереть за их право делать то, смысл чего мне неведом.

Бабаджи нас благословил

СВИДЕТЕЛЬСТВО ОЧЕВИДЦА

Я оказался единственным из полутора десятков насельников ашрама, который не увидел в Окуневе НЛО, не ощутил мощного прилива энергии на Татарском увале, не заплутал в серебристом тумане и не зафиксировал вращения часовой стрелки в обратном направлении. Так бы и сгонял вхолостую в аномальную зону, вернувшись Фомой, если б не последнее утро перед отъездом.

В шесть часов колокольчик на храмовой веранде созывает на процедуру омовения стоп. Как вежливый гость, вхожу, разувшись, в храм и я. Нутан раскладывает свежесорванные венчики ноготков перед фигуркой Шивы и висящим на стене портретом Бабаджи. Один из цветков, положенный на бусы, свисающие с портрета, падает. Но не вертикально вниз, как все тела в подлунном мире, а "выстреливает" примерно на метр в горизонтальном направлении.

Нутан провожает меня к омскому автобусу. Я спрашиваю ее о странном полете цветка - видел же, что никто его нарочно не швырнул.

- Так иногда бывает, - без удивления говорит Нутан, - это Бабаджи нас благословил.

Ну, чем не АЯ! Да против этого лучевой корабль из далекой галактики - будничный пустяк. Тем более полет цветка я видел своими глазами.



 
Форум » Паранормальные явления, религии, культы и т.д » Аномальные зоны » Репортаж из Окуневской аномальной зоны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Регистрация       Вход на сайт

Статистика Top 5
Последние новости Самые отвечаемые темы Последние статьи Последние сообщения
Римейк игры Sile... 13.10.2009
Сиквел фильма "З... 09.10.2009
Техасское 3D бен... 09.10.2009
Сюжет «Обители з... 09.10.2009
Ролик о создании... 22.09.2009
Играем в города 117
Угадай фильм 40
Помогаем делать ... 33
Робокоп против Т... 27
Припять 23
Джу-рей: Злой Ду... 30.08.2009
Один пропущенный... 13.08.2009
Привидение школы... 09.08.2009
Смертельный лаби... 05.08.2009
Дракула 2: Возне... 31.05.2009
Тема Автор Раздел
Marilyn Manson HellRaiser Тёмная музыка
Хоррор-мультфильмы... BlackSun Мультфильмы
Угадай фильм BlackSun Кинофлуд
Гемоглобин BlackSun 1990-2000
Годзилла sasha13 1950-1960
Колдовство BlackSun 1960-1970
Саван мумии BlackSun 1960-1970
Бал вампиров BlackSun 1960-1970
Баба-Яга BlackSun Мифология
Игра "Чтобы -... BlackSun Обо всём
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
sheriff01 10.06.2017
koptsevserezha 10.06.2017
cbcflvby0 10.06.2017
irinkala44 10.06.2017
leonasexy 06.06.2017
BlackSun 367
sasha13 357
BladBlood 129
leoberg124 112
HellRaiser 104
Lizaveta
Alientolog
HellRaiser
StAtiC
StAtiC

Copyright MyCorp © 2020 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100