• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Ужасы нашей жизни » Религии, культы, верования » Вера в Сатану
Вера в Сатану
sasha13 Дата: Среда, 18.03.2009, 23:25 | Сообщение # 1
Маньяк
Группа: Участники
Сообщений: 357
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: :-(
Какая разница между Сатанистами и дьяволопоклонниками - это ведь одно и тоже, спросите Вы, что и покажет действенность христианской пропаганды, стремящейся приписать все преступления оптом проискам Дьявола, скромно умалчивая об тех зверствах, которые совершались во имя "милосердного" Христа.

Разница очень простая: дьяволопоклонники - это, на самом деле, христиане. Они верят в антропоморфного Сатану, который существует на самом деле, с их точки зрения. Они действительно опасные сумасшедшие, которые могут совершить любое преступление во имя своих иллюзий. Однако, это свойство всех фанатиков, христиан, иудеев, мусульман или вообще нерелигиозных террористов. Все они одержимы какой-либо идеей, у них полностью отсутствует критическое мышление и они готовы на все, как по отношению к другим, так и к себе.

Как это не пародоксально - истинные Сатанисты НЕ ВЕРЯТ в Сатану. Точнее, они не верят в дьявола, черта или другой персонаж библейских сказок. Не существует персонажа с рогами, копытами, хвостом, пахнущего серой и таскающего за собой толстый портфель, набитый контрактами покупки душ, подписанных кровью. Оставьте такие бредовые представления христианам.

Сатана - это архетип, символ реальной, полноценной жизни - олицетворение всего человеческого в человеке - властность, гордость, мудрость, чувственность, эгоизм, любовь и ненависть, наслаждение жизнью, - в отличие от аскетичного выхолощенного образа Христа, но ни в коем случае НЕ ЛИЧНОСТЬ.

Сатана не реален сам по себе - но очень реально то, что он олицетворяет, воплощаясь в каждом Сатанисте. Так что же такое Сатанизм, если отбросить клевету церковников? Это, с моей точки зрения, скорее философия, чем религия, впервые официально основанная в 1966 году Антоном Шандором ЛаВеем, написавшим свой классический труд - Сатанинскую Библию и организовавшему саму Церковь Сатаны (Church of Satan).

Приведу цитату из статьи Магистра Peter H.Gilmore:

"Позвольте нам настоять на взгляде на современный Сатанизм как на то, чем он является на самом деле: жесткая религия элитаризма и социального дарвинизма, которая стремится восстановить господство способных над идиотами, быстрого правосудия по справедливости и всеобщего отхода от принципа милосердия как мифа, который нанес вред развитию человеческого вида в течение последних двух тысяч лет. Является это чем-то, чего надо бояться? Если вы - один из большинства человеческих посредственностей, просто существующих как потребляющие продукты средств массовой информации трутни, держите пари - вам надо бояться!"

В Сатанизме нет таких четких, устоявшихся веками понятий, загоняющих человека в жесткие рамки, как в "общепринятых" религиях, поэтому невозможно в небольшой статье кратко описать сущность этой философии. Очень кратко и утрированно: Сатанисты не верят в "высшую силу" ни в каком виде, единственный Бог, то есть - тот, кто определяет его поступки, для Сатаниста - это он сам, никто "свыше" не влияет на его действия и он ни на кого не сваливает ответственность за них. Сатанист презирает толпу серых обывателей, посредственностей, способных лишь тупо поглощать жвачку, исправно поставляемую им средствами массовой информации. Сатанисту не присуще чувство стадности, желание затесаться в толпу и не выделяться из нее. Сатанист всегда стремится к интеллектуальному самоусовершенствованию, ценит индивидуальность превыше всего. Сатанист считает, что единственным приемлемым общественным строем является меритократия. Сатанист отвергает христианские моральные принципы, антихристианская направленность очень ярко выражена в Сатанизме. Сатанисту чуждо необоснованное "милосердие" - он считает, что поступки человека должны вознаграждаться или караться в строгом соответствии с ними.

Наиболее общий принцип: "Живи согласно свои желаниям, поступай так, как тебе хочется, - до тех пор, пока это не мешает другим"

Вы скажете, что это просто разумный эгоизм? И будете правы. Но именно разумный - Сатанист не стремится к сиюминутной выгоде, не заботясь, к чему это может привести в последствии. Именно это и должно обеспечивать нормальные отношения в Сатанинском социуме, в отличие от пропитанного христианской ложью и слюнявым милосердием современного общества, в котором убийце могут дать минимальный срок, так как у него было "трудное детство". Поскольку Сатанист не верит в Рай или Ад - жизнь является для него главной ценностью.

Есть 9 Заповедей Сатанизма:
Сатана предоставляет терпимость вместо воздержания.
Сатана предоставляет полноценное существование вместо духовных мечтаний.
Сатана предоставляет истинную мудрость вместо лицемерного самообмана.
Сатана предоставляет доброту к тем, кто это заслуживает, вместо любви, потраченной впустую на заискивания.
Сатана предоставляет месть вместо подставления другой щеки.
Сатана предоставляет ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах.
Сатана представляет человека только как другое животное - иногда лучше, чаще хуже, чем те, что ходят на всех четырех - который, из-за его "Божественного духовного и интеллектуального развития" стал наиболее порочным животным из всех.
Сатана представляет все так называемые грехи как поступки, ведущие к физическому, умственному, или эмоциональному вознаграждению.
Сатана - лучший друг, которого Церковь когда-либо имела, как Он единственный, кто сохраняет этот бизнес все эти годы.

Как видите, принципиальное отличие Сатанинских Заповедей от христианских в том, что, если христианская "свобода" основана на десяти жестких ограничениях, то Сатанинские заповеди лишь в явном виде указывают на свободы, которыми пользуется любой нормальный человек в своей жизни.

В Сатанизме нет явных запретов и нет всеобщих требований. Никто не вправе Вам указывать, как Вы должны одеваться, что и когда Вы должны есть, какие книги читать и какую музыку слушать. Нет каких-либо ограничений на сексуальную жизнь. Нет обязательных церемоний и обрядов - да, некоторые практикуют их, если им это нравится - но другие Сатанисты никогда в них не участвовали. Вы даже можете быть Сатанистом и не принадлежать к Церкви Сатаны официально, поскольку первое - это религия или философия, а второе - организация, что является эквивалентом только для оболваненных христиан.

Более того - если Вы внимательно вдумаетесь в прочитанное, то поймете, что многие умные и порядочные люди живут согласно принципам Сатанизма - просто они себя так не называют.

В Сатанизме также существует девять Сатанинских Грехов - но, опять же, концепция греха отличается от христианской. Грех в Сатанизме - это не что-то, что надо замаливать, этого просто надо стараться избегать. Причем, обратите внимание - кардинальным грехом для Сатаниста является ГЛУПОСТЬ. Я не слышал ни об одной другой религии, которая считала бы глупость грехом - скорее, наоборот.

Есть еще некоторые характерные отличия от других религий.

Церковь Сатаны единственная принципиально отказывается от льготного налогообложения, положенного зарегистрированным религиозным организациям в Америке. При этом существует только единовременный вступительный взнос в размере ста долларов, и отсутствуют какие-либо обязательные поборы в дальнейшем, подобные обычной в во многих сектах десятине.

Сатанисты никого не агитируют и не затаскивают к себе - каждый должен прийти туда самостоятельно. Это и понятно, согласно своим принципам Сатанизм - это элитарная религия, которая просто не может быть всеобщей. В заключение необходимо предупредить, что существует множество мошенников, которые создают псевдосатанинские секты с целью наживы и обладания личной властью. Да, каждый Сатанист вправе выбрать какой-либо аспект многогранного лика Сатаны, но если:
Вам обещают магическую власть либо утверждают, что именно в данной секте имеется "прямая связь" с Сатаной;
Секта практикует жертвоприношения в любой форме либо обязательные обряды;
От Вас постоянно требуют пожертвования;
Члены секты должны агитировать людей к вступлению в организацию;
Существует система "уровней посвящения" и внутренний жаргон, ничем не обусловленные и ничего не обозначающие;
Практикуются сексуальные оргии либо употребление наркотиков;
От Вас требуется отречение от прежнего образа жизни,
то будьте уверены - Вас просто хотят использовать в своих целях.

 
HellRaiser Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:53 | Сообщение # 2
Хранитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: :-(
Возможно Сатана и есть, но поклоняться ему это глупо

 
Alisa Дата: Вторник, 26.05.2009, 03:01 | Сообщение # 3
Попутчик
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: :-(
Quote (HellRaiser)
Возможно Сатана и есть, но поклоняться ему это глупо

А развить мысль? А то как-то голословно получается.
 
HellRaiser Дата: Суббота, 25.07.2009, 15:13 | Сообщение # 4
Хранитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: :-(
Поклоняться кому либо глупо. На мой взгляд не стоит сотворять себе "божеств"

 
Форум » Ужасы нашей жизни » Религии, культы, верования » Вера в Сатану
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Регистрация       Вход на сайт

Статистика Top 5
Последние новости Самые отвечаемые темы Последние статьи Последние сообщения
Римейк игры Sile... 13.10.2009
Сиквел фильма "З... 09.10.2009
Техасское 3D бен... 09.10.2009
Сюжет «Обители з... 09.10.2009
Ролик о создании... 22.09.2009
Играем в города 117
Угадай фильм 40
Помогаем делать ... 33
Робокоп против Т... 27
Припять 23
Джу-рей: Злой Ду... 30.08.2009
Один пропущенный... 13.08.2009
Привидение школы... 09.08.2009
Смертельный лаби... 05.08.2009
Дракула 2: Возне... 31.05.2009
Тема Автор Раздел
Marilyn Manson HellRaiser Тёмная музыка
Хоррор-мультфильмы... BlackSun Мультфильмы
Угадай фильм BlackSun Кинофлуд
Гемоглобин BlackSun 1990-2000
Годзилла sasha13 1950-1960
Колдовство BlackSun 1960-1970
Саван мумии BlackSun 1960-1970
Бал вампиров BlackSun 1960-1970
Баба-Яга BlackSun Мифология
Игра "Чтобы -... BlackSun Обо всём
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
sheriff01 10.06.2017
koptsevserezha 10.06.2017
cbcflvby0 10.06.2017
irinkala44 10.06.2017
leonasexy 06.06.2017
BlackSun 367
sasha13 357
BladBlood 129
leoberg124 112
HellRaiser 104
Lizaveta
Alientolog
HellRaiser
StAtiC
StAtiC

Copyright MyCorp © 2020 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100