По датам
Введите даты для поиска:
Полезное
Выборки
Типы документов
Постановление администрации города Оренбурга от 21.07.2015 N 1950-п "О проведении III гастрономического фестиваля в городе Оренбурге"
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОРЕНБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 2015 г. № 1950-п
О проведении III гастрономического фестиваля
в городе Оренбурге
В соответствии со статьей 47 Устава города Оренбурга, принятого Постановлением Оренбургского городского Совета от 27.04.2006 № 44, постановлением администрации города Оренбурга от 10.11.2014 № 2672-п "Об утверждении муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Оренбурге на 2015 - 2019 годы" и в целях совершенствования организации и качества обслуживания на предприятиях общественного питания, пропаганды новых технологий, передовых методов и приемов труда, рекламы лучших представителей профессии:
1. Провести 15.10.2015 совместно с Некоммерческим партнерством "Федерация Рестораторов и Отельеров г. Оренбурга" (по согласованию) III гастрономический фестиваль в городе Оренбурге.
2. Утвердить состав оргкомитета по организации и проведению III гастрономического фестиваля в городе Оренбурге согласно приложению № 1.
3. Комитету потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга и Некоммерческому партнерству "Федерация Рестораторов и Отельеров г. Оренбурга" (по согласованию) организовать в рамках проведения фестиваля конкурс профессионального мастерства среди специалистов общественного питания по профессии "Повар".
4. Утвердить Положение о проведении конкурса профессионального мастерства в рамках III гастрономического фестиваля в городе Оренбурге согласно приложению № 2.
5. Утвердить состав жюри по подведению итогов конкурса профессионального мастерства в рамках III гастрономического фестиваля в городе Оренбурге согласно приложению № 3.
6. Определить источником финансирования средства, предусмотренные в бюджете города Оренбурга на 2015 год и плановый период 2016 - 2017 годов по отрасли "Национальная экономика".
7. Управлению по информационной работе и общественным связям администрации города Оренбурга организовать освещение III гастрономического фестиваля в городе Оренбурге в средствах массовой информации.
8. Управлению по культуре и искусству администрации города Оренбурга организовать подготовку сценария торжественного открытия и закрытия фестиваля и обеспечение концертной программой при организации церемонии награждения победителей конкурса.
9. Департаменту градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга организовать изготовление и размещение баннера, рекламных растяжек о проведении III гастрономического фестиваля в городе Оренбурге.
10. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете "Вечерний Оренбург" и размещению на официальном сайте администрации города Оренбурга.
11. Поручить организацию исполнения настоящего постановления председателю комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Широбокову А.А.
Глава администрации
города Оренбурга
Е.С.АРАПОВ
Приложение № 1
к постановлению
администрации города Оренбурга
от 21 июля 2015 г. № 1950-п
СОСТАВ
оргкомитета по организации и проведению
III гастрономического фестиваля в городе Оренбурге
Председатель оргкомитета:
Ремизова Елена Алексеевна - заместитель главы администрации города Оренбурга по экономике и финансам
Заместитель председателя оргкомитета:
Широбоков Алексей Александрович - председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга
Секретарь оргкомитета:
Семенова Татьяна Петровна - главный специалист отдела потребительского рынка комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга
Состав оргкомитета:
Баева Оксана Вячеславовна - начальник отдела потребительского рынка Южного округа по Ленинскому району
Красновидов Вячеслав Анатольевич - начальник отдела потребительского рынка Южного округа по Центральному району
Крухмалев Максим Александрович - начальник управления по наружной рекламе и оформлению города департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга
Кустикова Ольга Васильевна - начальник отдела потребительского рынка Северного округа по Дзержинскому району
Лопатинская Ольга Александровна - начальник управления по информационной работе и общественным связям администрации города Оренбурга
Мальгина Татьяна Маркияновна - директор государственного автономного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Колледж сервиса" (по согласованию)
Маринин Алексей Петрович - президент Некоммерческого партнерства "Федерация Рестораторов и Отельеров г. Оренбурга" (по согласованию)
Прунь Леонид Андреевич - начальник отдела потребительского рынка Северного округа по Промышленному району
Резницкая Татьяна Борисовна - начальник управления по культуре и искусству администрации города Оренбурга
Ромасенко Ирина Владимировна - начальник отдела потребительского рынка комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга
Заместитель
Главы администрации
города Оренбурга
по экономике и финансам
Е.А.РЕМИЗОВА
Приложение № 2
к постановлению
администрации города Оренбурга
от 21 июля 2015 г. № 1950-п
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении конкурса профессионального мастерства
в рамках III гастрономического фестиваля в городе Оренбурге
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение о проведении конкурса профессионального мастерства в рамках III гастрономического фестиваля в городе Оренбурге (далее - Положение) определяет цели, задачи, порядок и условия проведения конкурса профессионального мастерства среди специалистов общественного питания (далее - конкурс).
1.2. Конкурс организуется и проводится комитетом потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства совместно с Некоммерческим партнерством "Федерация Рестораторов и Отельеров г. Оренбурга" (по согласованию) в целях:
- поднятия престижа профессий индустрии питания;
- распространения накопленного опыта;
- определения перспективных направлений развития индустрии питания;
- повышения культуры обслуживания населения.
1.3. Оценку представленных работ и подведение итогов проводит жюри конкурса.
2. Сроки и порядок проведения конкурса
2.1. Конкурс проводится 15.10.2015 в городе Оренбурге.
2.2. Конкурс проводится среди специалистов общественного питания по профессии "Повар": для поваров-юниоров (стаж работы по профессии до 3 лет); для шеф-поваров (стаж работы по профессии более 3 лет).
2.3. Участники конкурса в срок до 07.10.2015 направляют заявки в районные отделы потребительского рынка Северного и Южного округов города Оренбурга по месту осуществления своей деятельности.
В заявке указываются:
1) для организации - наименование организации, ее правовая форма, юридический адрес, номера телефонов, электронный адрес, Ф.И.О. руководителя; для предпринимателя - Ф.И.О., адрес, номера телефонов, электронный адрес;
2) тип, наименование и адрес объекта общественного питания;
3) сведения о конкурсанте:
- Ф.И.О.;
- год рождения;
- образование;
- квалификация, разряд, звание;
- стаж работы;
- награды, участие в профессиональных соревнованиях.
Районными отделами потребительского рынка Северного и Южного округов города Оренбурга формируется состав участников и до 10.10.2015 подаются сведения (с приложением заявок) в комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга (проспект Парковый, 2, отдел потребительского рынка, кабинет № 11, телефоны для справок: 98 72 91; 98 73 75; факс 98 73 72; e-mail: semenovatape@admin.orenburg.ru).
3. Основные правила и условия конкурса
3.1. В месте проведения конкурса (по результатам проведенного электронного аукциона) участнику предоставляется отдельное место с рабочим столом, с необходимым набором оборудования, кухонной посуды, инвентаря, продуктов. Допускается иметь личный профессиональный инструмент. К участию в конкурсе допускаются конкурсанты в поварской униформе и головном уборе. Все конкурсанты должны соблюдать гигиенические правила, иметь при себе одноразовые перчатки и медицинские книжки.
3.2. Конкурсанты работают по принципу "черного ящика": каждый участник получает в "черном ящике" один из главных продуктов (вырезка говядины, каре ягненка, мясо куриное (бедро), филе свинины, рыба сибас) и полный набор дополнительных продуктов (томаты, перец болгарский, баклажан, корень сельдерея, картофель, лук репчатый, лук зеленый, базилик свежий, розмарин, лимон, лайм, оливковое масло, соль, перец).
Время приготовления конкурсного блюда 1 час:
15 минут отводится на ознакомление, составление меню, выбор нужных продуктов и предоставление жюри названия и технологии своего блюда;
45 минут на приготовление двух одинаковых (салат или горячее) блюд. Блюдо должно подаваться на 2 разных тарелках. Одну тарелку ставят на выставочный стол для демонстрации, а другую передают членам жюри для дегустации. Вес основного блюда 200 - 250 грамм на одну порцию. Соус также готовится из предоставленного набора продуктов.
Критерии оценки:
10 баллов - организация рабочего места и рациональное размещение продуктов;
25 баллов - профессиональное мастерство, сложность приготовления блюда, гигиена;
15 баллов - презентация, внешний вид, соразмерность порции;
50 баллов - вкус блюда.
Система подсчетов баллов:
70 - 79 баллов - третье место/бронзовая медаль;
80 - 89 баллов - второе место/серебряная медаль;
90 - 100 баллов - первое место/золотая медаль.
4. Подведение итогов и награждение победителей
4.1. Подведение итогов конкурса и определение победителей осуществляются по двум категориям: повар-юниор и шеф-повар - в соответствии с критериями, указанными в разделе 3 настоящего Положения по 100-балльной системе. Количество набранных баллов фиксируется каждым членом жюри в оценочном листе, который прилагается к протоколу.
Победители определяются среди поваров-юниоров и шеф-поваров по наибольшему количеству набранных баллов.
4.2. Все участники конкурса награждаются дипломами участника.
4.3. Победители городского конкурса, занявшие призовые места (I, II, III), награждаются медалями (золотая, серебряная, бронзовая).
4.4. Итоги конкурса публикуются в газете "Вечерний Оренбург" и размещаются на официальном сайте администрации города Оренбурга.
Заместитель
Главы администрации
города Оренбурга
по экономике и финансам
Е.А.РЕМИЗОВА
Приложение № 3
к постановлению
администрации города Оренбурга
от 21 июля 2015 г. № 1950-п
СОСТАВ
жюри по подведению итогов конкурса
профессионального мастерства в рамках
III гастрономического фестиваля в городе Оренбурге
Андрейич Александар - шеф-повар ресторанного комплекса "Трефоль" города Оренбург (по согласованию)
Веказина Вероника Вячеславовна - шеф-повар ресторана "Комфорт" города Оренбурга (по согласованию)
Велькович Зоран - шеф-повар ресторана "Кадушка" города Стерлитамака (по согласованию)
Урюпин Евгений Валерьевич - директор и шеф-повар Консалтинговой кулинарной группы "Restako" города Екатеринбурга (по согласованию)
Умичевич Милан - шеф-кондитер кондитерской фабрики "Дольче Вита" города Оренбурга (по согласованию)
Заместитель
Главы администрации
города Оренбурга
по экономике и финансам
Е.А.РЕМИЗОВА
------------------------------------------------------------------