По датам
Введите даты для поиска:
Полезное
Выборки
Типы документов
Решение Совета депутатов муниципального образования Светлинский район Оренбургской области от 20.04.2015 N 345 "О внесении изменения в решение Совета депутатов от 14 ноября 2011 г. N 79"
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СВЕТЛИНСКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ
от 20 апреля 2015 г. № 345
О внесении изменения в решение Совета депутатов
от 14 ноября 2011 г. № 79
На основании главы 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации Совет депутатов
РЕШИЛ:
1. Внести в решение Совета депутатов от 14 ноября 2011 года № 79 "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности муниципального образования Светлинский район" (с изменениями на 13 ноября 2012 года № 158) следующее изменение:
главу III приложения к решению изложить в новой редакции:
"III. Виды предпринимательской деятельности,
в отношении которых единый налог не применяется
3.1. Единый налог не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в главе 2 настоящего решения, в следующих случаях:
1) в случае осуществления таких видов деятельности в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом;
2) в случае осуществления таких видов деятельности налогоплательщиками, отнесенными к категории крупнейших в соответствии со статьей 83 Налогового кодекса Российской Федерации.
Единый налог не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в пунктах 6 - 9 главы 2 настоящего решения, в случае, если они осуществляются организациями и индивидуальными предпринимателями, перешедшими в соответствии с главой 26.1 Налогового кодекса Российской Федерации на уплату единого сельскохозяйственного налога, и указанные организации и индивидуальные предприниматели реализуют через свои объекты организации торговли и (или) общественного питания произведенную ими сельскохозяйственную продукцию, включая продукцию первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства.
3.2. Неуплату единого налога не вправе переходить:
1) организации и индивидуальные предприниматели, средняя численность работников которых за предшествующий календарный год, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек.
Положения настоящего подпункта не применяются в отношении организаций потребительской кооперации, осуществляющих свою деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 июня 1992 года № 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации", а также в отношении хозяйственных обществ, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы, осуществляющие свою деятельность в соответствии с указанным Законом;
2) организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов. Указанное ограничение не распространяется на организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов, общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов, на организации потребительской кооперации, осуществляющие свою деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 июня 1992 года № 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации", а также на хозяйственные общества, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы, осуществляющие свою деятельность в соответствии с указанным Законом;
3) учреждения образования, здравоохранения и социального обеспечения в части предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания, предусмотренной пунктом 8 главы 2 настоящего решения, если оказание услуг общественного питания является неотъемлемой частью процесса функционирования указанных учреждений и эти услуги оказываются непосредственно этими учреждениями;
4) организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, указанные в пунктах 13 и 14 главы 2 настоящего решения, в части оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование автозаправочных станций и автогазозаправочных станций.
3.3. Если по итогам налогового периода у налогоплательщика средняя численность работников превысила 100 человек и (или) им было допущено нарушение требования, установленного подпунктом 2 пункта 3.2 настоящей статьи, он считается утратившим право на применение системы налогообложения, установленной настоящей главой, и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, в котором были допущены нарушения указанных требований. При этом суммы налогов, подлежащих уплате при использовании общего режима налогообложения, исчисляются и уплачиваются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для вновь созданных организаций или вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.".
2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджетной, налоговой и финансовой политике, собственности и экономическим вопросам.
3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
Глава
муниципального образования
Светлинский район
Оренбургской области
В.В.ТАРАКАНОВ
------------------------------------------------------------------