Меню сайта

   Портал
   Склеп
Гробница
  Хранилище
  Исповедь
  Галерея
  Гостевая
  Хоррор

Категории каталога
Список фильмов
Фильмы
Писатели
Актёры
Режиссёры
Игры

Наш опрос
Кто круче?
1. Крюгер
2. Джейсон
Всего ответов: 249



Главная » Статьи » Актёры

Брюс Кэмпбелл

Оригинальное имя: Bruce Lorne Campbell
Дата рождения: 22.06.1958
Место рождения: Бирмингем, Мичиган, США
Рост: 1,84 м
Профессия: актер, продюсер, автор сценария, режиссер
Всего фильмов: 83
Первый фильм : 1972
Жанры: ужасы, комедия, триллер, фантастика, приключения, боевики






Биография


Родился в 22 июня 1958 года, Бирмингем, штат Мичиган, США. В школе познакомился с Сэмом Райми. Начинал свою карьеру в студенческих фильмах. Также выступал со своим отцом в любительских спектаклях. В 1978 г. Кэмпбелл снялся в роли самого себя в короткометражном фильме Рэйми В лесах, сюжетная линия которого, а также многие приемы, в дальнейшем были использованы в цикле про «Зловещих мертвецов», где его уже звали Эш Уильямс. Первый успех к актеру пришел в 1981 году, когда Кэмпбелл снялся в роли Эша Уильямса в фильме ужасов Рэйми Зловещие мертвецы. Кэмпбелл не только сыграл главную роль, но и принял активное участие в создании всего фильма, в результате чего был указан как один из продюсеров фильма. Впоследствии вышли еще два фильма из этого цикла, Зловещие мертвецы 2 и Армия тьмы. Рэйми давал Кэмпбеллу роли и в других фильмах, включая камео во всех трех частях фильмов про Человека-паука.

Кэмпбелл также снимался в ряде телесериалов. В сериалах Удивительные странствия Геракла и Зена — королева воинов он долгое время играл роль Автолика. В эпизоде из шестого сезона сериала Секретные материалы «Язык нежности» Кэмпбелл сыграл роль демона.

Участие в озвучании компьютерных игр включает в себя голос главного героя Джейка Логана в игре «Tachyon: The Fringe» и несколько игр, поставленных по мотивам «Зловещих мертвецов» и «Человека-паука».

На данный момент снимается в американском шпионском телесериале «Burn Notice» в роли бывшего оперативника Сэма Экса, посвятившего остатки своей жизни спиртному и женщинам.


Награды

2002 — лучший актер — «Бабба Хо-Теп» (U.S. Comedy Arts Festival)


Актер - фильмография:

  1. White on Rice (2009) ... Muramoto, озвучка
  2. Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек (2009) ... озвучка
  3. Черная метка ... Sam Axe
  4. Человек-паук 3: Враг в отражении (2007) ... Maоtre d’
  5. Меня зовут Брюс (2007) ... Bruce Campbell
  6. Команда Фастфуд (2007) ... Chicken Bittle, озвучка
  7. Дублеры ... Uncle Phil
  8. Гроза муравьев (2006) ... Fugax, озвучка
  9. Touch the Top of the World (2006) ... Ed Weihenmayer
  10. Темный лес (2006) ... Joe Fasulo
  11. Brain Surgeons: Making 'The Screaming Brain' (2005)
  12. Neurology 101: Evolution of 'The Screaming Brain' (2005)
  13. Высший пилотаж (2005) ... Coach Boomer
  14. Кричащий мозг (2005) ... William Cole
  15. Инопланетный апокалипсис (2005) ... Dr. Ivan Hood
  16. Человек-паук 2 (2004) ... Snooty Usher
  17. Игры джентльменов (2004) ... Humane Society Worker, в титрах не указан
  18. Невыносимая жестокость (2003) ... Soap opera actor on TV, в титрах не указан
  19. Duck Dodgers
  20. Жизнь и приключения робота-подростка (2003) ... Himcules, озвучка
  21. Drugs (2003) ... Bruce
  22. Masters of Horror (2002) ... Host
  23. Вторжение на Землю (2002) ... Jack
  24. Мошенники (2002) ... Gordon Moore
  25. Бабба Хо-Теп (2002) ... Elvis Presley, Sebastian Haff
  26. Человек-паук (2002) ... Ring Announcer
  27. Мажестик (2001) ... Roland the Intrepid Explorer
  28. Легенда о Тарзане ... Max Liebling, озвучка
  29. Мозги Хуберта (2001) ... Thompson, озвучка
  30. Второй шанс (2000) ... William Roberts
  31. Напролом (2000) ... Carl Greig
  32. Jack of All Trades (2000) ... Daring Dragoon
  33. От заката до рассвета 2: Кровавые деньги из Техаса (1999) ... Barry
  34. La Patinoire (1998) ... Actor
  35. Зачарованные ... FBI Agent Jackman
  36. Золотая лихорадка (1998) ... Pierce Thomas 'PT' Madison
  37. Missing Links (1997) ... Ray
  38. Фольксваген-жук (1997) ... Hank Cooper
  39. Running Time (1997) ... Carl
  40. Полицейский во времени (1997) ... Agent Tommy Maddox
  41. Флот МакХэйла (1997) ... Virgil
  42. Menno's Mind (1997) ... Mick Dourif, Rebel Leader
  43. In the Line of Duty: Blaze of Glory (1997) ... Jeff Erickson
  44. Мятеж в космосе (1996) ... Alex Windham
  45. Побег из Лос-Анджелеса (1996) ... Surgeon General of Beverly Hills
  46. Tornado! (1996) ... Jake Thorne
  47. Шериф из преисподней ... Lt. Drey
  48. Зена - королева воинов ... Autolycus
  49. Конго (1995) ... Charles Travis, R.B.'s Son
  50. Разрушительница (1995) ... Raffle Winner, в титрах не указан
  51. Быстрый и мертвый (1995) ... Wedding Shemp
  52. Геракл: Легендарные приключения ... Autolycus
  53. Эллен ... Ed Billik
  54. Подручный Хадсакера (1994) ... Smitty, Argus Reporter
  55. Чудеса науки ... Gene the Genie
  56. Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена ... Bill Church Jr.
  57. Секретные материалы (1993) ... Wayne Weinsider
  58. Приключения Бриско Каунти-младшего ... Brisco County Jr.
  59. Убойный отдел ... Jake Rodzinsky
  60. Эдди Прэсли (1992) ... Asylum Attendant
  61. Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы (1992) ... Ash
  62. Помутнение разума (1992) ... Stover
  63. Музей восковых фигур 2 (1992) ... John Loftmore
  64. Тёмные души: История любви (1991) ... Ray
  65. Человек тьмы (1990) ... Final Shemp
  66. Маньяк-полицейский 2 (1990) ... Jack Forrest
  67. Закат - убежище вампира (1990) ... Robert Van Helsing
  68. Мертвец по соседству (1989) ... озвучка
  69. Ловушка на Луне (1989) ... Ray Tanner
  70. Незваный гость (1989) ... Officer Howard
  71. Маньяк-полицейский (1988) ... Jack Forrest
  72. Зловещие мертвецы 2 (1985) ... Ashley 'Ash' J. Williams
  73. Stryker's War (1985) ... Video Newscaster, в титрах не указан
  74. Волна преступности (1985) ... Renaldo 'The Heel'
  75. Going Back (1984) ... Brice Chapman
  76. Cleveland Smith: Bounty Hunter (1982) ... Cleveland Smith
  77. Torro. Torro. Torro! (1981) ... soldier
  78. Зловещие мертвецы (1981) ... Ashley 'Ash' J. Williams
  79. Knots Landing ... Joel Benson
  80. В лесах (1978) ... Bruce
  81. Shemp Eats the Moon (1978) ... Shemp Malone
  82. It's Murder! (1977) ... Police Officer on Bicycle
  83. Oedipus Rex (1972) ... Kreon


Режиссер - фильмография:

  1. Меня зовут Брюс (2007)
  2. Кричащий мозг (2005)
  3. A Community Speaks (2004)
  4. Fanalysis (2002)
  5. V.I.P.
  6. Зена - королева воинов
  7. Геракл: Легендарные приключения

Автор сценария - фильмография:


  1. Кричащий мозг (2005)
  2. Безумный (1992)
  3. Stryker's War (1985)
|Категория: Актёры | Добавил: BlackSun (12.02.2009)
Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Поиск

Категории каталога
Список фильмов
Фильмы
Писатели
Актёры
Режиссёры
Игры

Статистика

Rambler's Top100


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все файлы и информация расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Если Вы являетесь правообладателем материалов и мы нарушаем ваши авторские права, просьба сообщить администрации.